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Steinpilz Risotto

Nährwerte

pro Portion
338 Kcal
8g FETT
6g EIWEIß
21g KH

ZUTATEN

-
+
Alles in den Warenkorb
1 1 Stk. Zwiebel
1 1 Stk. Knoblauchzehe
80 80 g Steinpilze (o.ä)
100 100 g Parmesan
100 100 ml trockener Weißwein
700 700 ml Gemüsebrühe
3 3 EL gehackte Petersilie
2 2 EL Butter
220 220 g Risotto Reis

➤Zutaten für 2 Portionen / Zubereitungszeit: 15 Minuten / leicht

 Steinpilz Risotto

Unser heutiges, super cremiges Steinpilzrisotto-Rezept ist schnell, einfach und verdammt lecker. Vor allem im Herbst sorgt das Gericht für den extra Soulfood-Faktor! Pilze, Parmesan und ein guter Schuss Weißwein - schon schmeckt dein Risotto wie vom Lieblingsitaliener!

Zubereitung: 

  1. Zwiebel fein würfeln und Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  2. 1 EL Butter mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln unter Rühren 1-2 Minuten glasig dünsten.
  3. Risottoreis hinzufügen und mit anschwitzen, bis alle Reiskörner mit Fett überzogen sind. Mit einem großen Schuss Weißwein ablöschen.
  4. Sobald die Reiskörner die Flüssigkeit vollständig aufgenommen haben, nach und nach kellenweise die heiße Gemüsebrühe hinzufügen und stetig rühren. Pilze hinzugegeben.
  5. Nach etwa 20-25 Minuten ist der Reis al dente.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und fitmeals Mayo abschmecken. Frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersielie unterrühren. Deckel auf den Topf, Herd aus und ein paar Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. noch mit Petersilie und Pilzstücken garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!


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