Blumenkohl-Gratain-Keto

Auflauf

Keto Blumenkohlgratin

Nährwerte

pro Portion
355 Kcal
21g Fett
11g Eiweiß
10g KH

ZUTATEN

-
+
Alles in den Warenkorb
2 2 Stk. Lauchstangen
1 1 Stk. mittelgroßer Blumenkohl
1 1 TL Guarkernmehl
180 180 g Schmelzkäse
200 200 ml Wasser
100 100 ml Sahne
100 100 g Käse (geraspelt)
1 1 n.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Muskat

➤Zutaten für 4 Portionen / Zubereitungszeit: 35 Minuten / leicht

Ketogenes Blumenkohlgratin

Eine leichte Alternative zum traditionellen Kartoffelgratin stellt unser heutiges köstliches und nährstoffreiches Blumenkohlgratin-Rezept dar! Wer sich ketogen ernährt, wird diesen cremigen Auflauf lieben! Aber auch bei Schmuddelwetter, Kater am Sonntagmorgen oder einem gesunden Familien-Dinner sorgt die Delikatesse für Begeisterung!

Zubereitung: 

  1. Blumenkohl-Röschen vom Strunk entfernen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Lauch in Ringe schneiden und nach ca. 10 Minuten ebenfalls in Topf geben.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Wasser abgießen und Gemüse in eine ofenfeste Form füllen.
  3. Schmelzkäse mit Wasser und Sahne erhitzen, bis der Käse schmilzt. Mit Gewürzen abschmecken.
  4. Guarkernmehl zügig mit einem Schneebesen unterrühren und über die Gemüsemasse gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Keto Gratin Rezept als PDF: 

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Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Tags: Keto, Ketogen, Gratin

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