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Low Carb Rhabarberkuchen

Nährwerte

pro Portion
2g KH
134 Kcal
9g FETT
10g EIWEIß

ZUTATEN

-
+
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200 200 g Rhabarber
100 100 g Naturjoghurt
100 100 g Mandelmehl
100 100 g gemahlene Mandeln
5 5 Stk. Eier
5 5 EL Xylit
1 1 Pkg. Backpulver
1 1 Abrieb Bio-Zitrone
1 1 TL Bourbon Vanille

➤ Zutaten für ca. 10 Portionen / Zubereitungszeit: 20 min / leicht

Low Carb Rhabarberkuchen

Sommerzeit ist Rhabarberzeit! Wir haben heute ein fruchtig-leichtes Rhabarber-Kuchen Rezept für dich, das ganz ohne Butter, Industriezucker und ungesunde Mehle in den Backofen kommt!
Stattdessen wartet auf deinen Gaumen eine aromatische Proteinbombe, die lange sättigt, deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt und nicht nur deine Kaffeklatschgang verzaubern wird!

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Xylit in Eigelb geben und mindestens 3 Minuten schaumig rühren. Joghurt, Vanille, Zitronenabrieb einrühren.
  2. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl unterheben. Eischnee vorsichtig dazu geben.
  3. Masse in Blech-Kuchenform füllen. Rhabarber in kleinen Stücken auf Kuchen verteilen und etwas in den Teig drücken. Kuchen auf 175 °C (155 °C Umluft) für 35-40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!


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