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Low-Carb-Spitzbuben

Low Carb Spitzbuben

Nährwerte

pro Plätzchen
63 Kcal
3g Fett
8g Eiweiß
5g KH

ZUTATEN

-
+
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220 220 g fettarme Margarine
1 1 Prise Salz

➤Zutaten für 30 Plätzchen / Zubereitungszeit: 25 Minuten / leicht

 Low Carb Spitzbuben

Heute haben wir einen echten Weihnachtsklassiker für dich, der wirklich auf jeden Plätzchenteller gehört – Spitzbuben! Doch im Vergleich zur herkömmlichen Weizenmehl-Variante liefert dir die in unserem Low-Carb-Gebäck enthaltenen Mehle hochwertige Fettsäuren, eine ordentliche Ladung Protein und einen stabilen Blutzuckerspiegel.

Zubereitung: 

  1. Mehle und Whey mit Xylit und Salz mischen. Butter in kleinen Würfeln dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer großen Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kaltstellen.
  2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapier Blättern ausrollen und ca. 60 Keksmotive nach Wahl ausstechen. In 30 davon ein Loch o.Ä. stechen. Nacheinander 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Marmelade mit 1 EL Wasser erwärmen und glattrühren. Keksboden damit bestreichen und Kekse mit Loch daraufsetzen.

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Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!


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