Rote-Beete-Gazpacho

Gazpacho-mit-Roter-Beete-Rezept

Rote Bete Gazpacho

Nährwerte

pro Portion
173 Kcal
6g FETT
9g EIWEIß
8g KH

ZUTATEN

-
+
Alles in den Warenkorb
1 1 Stk. große Salatgurke
12 12 Stk. Radieschen
200 200 g vorgekochte rote Bete
800 800 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
2 2 EL Zitronensaft
3 3 EL Olivenöl
4 4 EL frischer Dill gehackt

➤Zutaten für 4 Portionen / Zubereitungszeit: 20 Minuten / leicht

 Rote Bete Gazpacho

Der Gazpacho stammt aus Andalusien und ist eine kalte Suppe. In unserer Version wird - statt traditionell verwendeter Tomaten - fruchtige Rote Bete verwendet, welche im Herbst Saison hat und dich mit zahlreichen Vitalstoffen versorgt. Der leichte Gazpacho eignet sich besonders als Bürobegleitung, Snack für zwischendurch oder als schnelles Low Carb Dinner. 

Zubereitung: 

  1. Die Gurke abwaschen längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Ein paar Stückchen zur Deko aufhaben. Rest in eine Schüssel reiben, mit Salz bestreuen salzen und zehn Minuten ruhen lassen.
  2. Ein paar Radieschen zur Deko in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Radieschen hacken.
  3. Rote Beete in Würfel schneiden.
  4. Joghurt, Zitronensaft, Xylit, Olivenöl und frischen Dill verrühren.
  5. Gurke abtropfen lassen. Mit Rote Beete und den Radieschen-Würfeln zum Joghurt geben. Alles miteinander pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kalte Suppe auf vier Schalen verteilen und mit Radieschen und Gurken-Stückchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!


Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

zurück zur Rezept Übersicht
Passende Artikel
Xylit - Low-Carb Zuckerersatz - 380g Xylit - Low-Carb Zuckerersatz - 380g
Inhalt 380 Gramm (1,58 € / 100 Gramm)
5,99 €
Xylit gesunder Zuckerersatz 1kg Xylit gesunder Zuckerersatz 1kg
Inhalt 1000 Gramm (1,19 € / 100 Gramm)
11,89 € 15,50 €
Alles in den Warenkorb