Low-Carb-Schokotorte

Schnelle-Schokotorte

Schnelle Schokotorte

Nährwerte

pro Portion
351 Kcal
29g FETT
9g EIWEIß
7g KH

ZUTATEN

-
+
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Zutaten Teig

150 150 g Buttermilch
6 6 Stk. Eier
90 90 g Goldleinsamen
30 30 g Kakaopulver
100 100 g geschmolzene Butter
2 2 TL Backpulver

Zutaten Frosting

400 400 g Sahne
1 1 TL Garkernmehl

➤Zutaten für 12 Portionen / Zubereitungszeit: 30 Minuten / leicht

Schnelle Lower Carb Schokotorte

Schnell, schneller, am schnellsten: Wir präsentieren dir heute ein geschmacksexplosives Low Carb Schokotortenrezept, das sich in nur 30 Minuten zaubern lässt! Die umwerfende Low Carb Torte besteht aus insgesamt 8 Schichten: Das schmackhafte Wechselspiel aus Low Carb Schoko-Frosting und köstlichem Low Carb Schokoladenboden wird deine Gäste im siebten Himmel schweben lassen! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Zubereitung Teig: 

  1. Goldleinsamen im Mixer fein mahlen und Erythrit pulverisieren. Eier zusammen mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter verrühren.
  2. Erythrit, Goldleinsamen, Kokosmehl, Kakaopulver und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Eine kleine Silikon-Backform (ca. 20 cm) gut einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben.
  4. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig für ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen. Böden jeweils in zwei dünne teilen, sodass insgesamt vier Böden entstehen. Tortenring um einen Kuchenboden setzen und mit dem Nuss-Nougat Frosting einstreichen. Den nächsten Boden darauf setzen und wiederum mit dem Frosting bestreichen, usw. Tortenring entfernen und Ränder der Torte mit dem Frosting einstreichen.

Nach Belieben, z.B. mit Himbeeren und Blaubeeren oder auch mit unseren Lower Carb Pralinen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitung Frosting:

  1. Erythrit mit Guarkernmehl fein mahlen zerkrümelte Pralinen ein wenig erwärmen, damit diese flüssiger werden.
  2. Sahne steif schlagen und mit der Erythrit-Guarkernmehl.-Mischung Schritt-für-Schritt verrühren. Pralinenmix mit wenigen Umdrehungen unterrühren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

 


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