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Zuckerfreie-Marmelade

Low Carb Marmelade

Nährwerte

pro Portion
4g KH
5 Kcal
0g FETT
0,1g EIWEIß

ZUTATEN

-
+
Alles in den Warenkorb
200 200 g Erdbeeren
45 45 g Erythrit
65 65 ml Wasser
1 1 EL Zitronensaft
2 2 g Guarkenmehl

➤ Zutaten für ca. 10-15  Portionen (Ein Einmachglas 400g) / Zubereitungszeit: 30 min / mittel

Zuckerfreie Erdbeer-Marmelade

Perfekt zum selbstgebackenen Low Carb Brot beim Frühstück, zum Verfeinern von Desserts und vielen anderen Ideen kannst du ab nun deine Lieblingsmarmelade ohne Kristallzucker genießen. Als Bindemittel wird hier Guarkernmehl verwendet, das zusätzlich, im Gegensatz zum normal verwendeten Pektin, Low Carb ist und in Low Carb Diäten für viele andere Rezepte eingesetzt werden kann. Verwendest du zusätzlich kohlenhydratarme Früchte wie Erdbeeren oder Heidelbeeren, kann der Aufstrich ohne Bedenken in deiner Diät genossen werden!

Hinweis: Du solltest deinen Aufstrich allerdings im Kühlschrank lagern, da er durch den fehlenden Zucker nicht so lange haltbar ist.

Zubereitung:

1) Gib die Beeren in einen kleinen Kochtopf und verteile das Erythrit und das Wasser darüber.
2) Bringe die Mischung zum Kochen, dreh danach die Hitze herunter und lass das Ganze für 20 min köcheln.
3) Verrühre das Guarkernmehl mit dem Zitronensaft und gib die Mischung mit in den Topf. Stelle die Herdplatte aus, gebe nach Bedarf eventuell noch etwas Erythrit dazu und lass es etwas abkühlen. Gib die fertige Marmelade in ein sauberes Einmachglas.
4) Lagere deine Low Carb Marmelade am besten im Kühlschrank und verbrauche diese innerhalb von 7-10 Tagen

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!


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